Toyota представила спортивную Aurion TRD


autonews.ru

В Австралии состоялась официальная премьера и начались продажи спортивного седана Toyota Aurion TRD, созданного для местного рынка на базе Toyota Camry.

Новинка укомплектована 3,5-литровым двигателем V6 с суперчарджером Eaton TVS , имеющим 329 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. На автомобиле установлена 6-ступенчатая секвентальная автоматическая трансмиссия.

Время разгона переднеприводного Aurion TRD до 100 км/час составляет 6,1 секунды, а ограничение скорости установлено на 250 км/час.

Чтобы соответствовать динамике двигателя, седан получил доработанную спортивную подвеску, более мощные тормоза и аэродинамический обвес, сообщает AutoNews.ru.

Это первый автомобиль под маркой TRD, который предназначен для продаж на мировом рынке, отмечает Drom.ru. Ранее австралийское тюнинговое ателье Toyota Racing Development (TRD) по заказу Toyota производило только комплектующие и аэрокиты к автомобилям для создания новых спортивных комплектаций, но никогда не выпускала автомобили под собственной торговой маркой.

Австралийским покупателям TRD Aurion будет предложен в двух комплектациях: 3500S и 3500SL, стоимость которых начинается от 47 930 и 51 720 долларов США соответственно.

facebook
LJ

DriveNetwork