Tesla отзывает 53 тыс. моделей S и X из-за проблем со стояночным тормозом
Tesla отзывает 53 тыс. моделей S и X из-за проблем со стояночным тормозом
Global Look Press

Американская компания Tesla объявила об отзыве 53 тыс. автомобилей Model S и Model X из-за выявленных в данных моделях проблем со стояночным тормозом.

Как сообщает агентство Reuters, отзыв касается автомобилей, произведенных в период с февраля по октябрь 2016 года. Данные машины могут содержать механизм, который мог быть изготовлен неправильно сторонним поставщиком Tesla.

"Tesla обнаружила потенциальную производственную проблему с электрическими стояночными тормозами, установленными на некоторых моделях Model S и Model X, что может препятствовать работе тормоза. Мы не считаем, что этот вопрос может привести к проблемам с безопасностью наших клиентов, и мы не знаем ни об одной аварии или травме, связанной с этим. Однако чтобы быть осторожными, мы заменяем эти части, чтобы не возникало никаких проблем", - говорится в сообщении компании.

"Если у вас есть автомобиль Tesla, который был произведен в этот период, мы вскоре отправим вам официальное уведомление об отзыве по почте, в котором будет информация о том, как заменить стояночные тормоза. Между тем вполне безопасно продолжать регулярное использование вашего автомобиля", - сообщила компания.

На этом фоне акции компании Tesla на торгах на бирже Nasdaq дешевеют на 0,70%, до 303,37 доллара за бумагу, сообщает агентство "Прайм".

Компания Tesla была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Первоначально она называлась Tesla Motors, однако в начале 2017 года она стала именоваться просто Teslа.

Tesla выпускает в настоящее время две модели автомобилей: седан Model S и кроссовер Model X. Выручка компании по итогам 2016 года составила 7 млрд долларов.

Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Изначально Tesla специализировалась лишь на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и электродвигателей, которые продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ