Водители трамваев в Екатеринбурге устроили "звуковую" акцию протеста из-за низких зарплат - полиция их оштрафовала (ВИДЕО)


Russian Look

В понедельник днем в Екатеринбурге прошла акция протеста "Сигнал", в которой приняли участие водители муниципального общественного транспорта. По оценкам наблюдателей, акция оказалась скомканной, а опасения отчаявшихся водителей подтвердились.

Как рассказывает Znak.com, в 12:00 транспортники должны были несколько раз по 15 секунд в течение минуты сигналить, протестуя против низких зарплат и бедственного положения своих предприятий из-за нерешенного городом и областью вопроса о компенсациях за проезд льготников. Однако далеко не все решились принять участие в протесте, а те, кто принял, старались сделать это на перегонах между остановками. В результате сигналили врозь и общего мощного фона не получилось. NR2.ru тоже отмечает, что по большому счету акция прошла незаметно для горожан.

Причиной тому была жесткая реакция на протестную акцию ГИБДД. В автоинспекции заранее предупредили транспортников о том, что за подачу звуковых сигналов водителей будут штрафовать. В понедельник в центре города сотрудников Госавтоинспекции можно было увидеть практически возле каждой остановки общественного транспорта. У всех заподозренных в участии в акции без разговоров забирали талоны (листки бумаги, на которых обозначены личные данные водителей) и составляли рапорты о правонарушении. Каждый такой рапорт фактически означает штраф в 500 рублей, вычитающийся из зарплаты водителя.

Cамыми активными участниками акции, по наблюдениям корреспондентов Znak.com, стали водители трамваев. Их зарплата по сравнению с заработком коллег едва ли не самая скромная (около 25-30 тысяч рублей при работе шесть дней в неделю). Водители троллейбусов и автобусов в большинстве своем предпочли вообще не участвовать в протесте.

Транспортники Екатеринбурга уже несколько месяцев заявляют о плачевном состоянии подвижного состава и сетуют на экономическую ситуацию на предприятиях. "У нас трамваи ходят по 30-40 лет, с миллионным пробегом. Сейчас денег хватает только на то, чтобы выводить их на линию, на ремонт требуется гораздо больше, может быть, даже в 10 раз больше. Мы практически уже подошли к той критической точке, когда весь транспорт может встать. Дело в том, что на предприятии есть кадровый голод, нам не хватает специалистов. Люди не идут работать на зарплату в 23 тысячи рублей, а требуют 30-40 тысяч, чего мы предоставить не можем", - рассказал начальник вагоноремонтных мастерских Южного депо ТТУ Алексей Пилипенко журналистам, которые посетили в понедельник филиал предприятия.

Транспортный вопрос в зимние месяцы активно обсуждался в гордуме Екатеринбурга, а сейчас находится на рассмотрении специально сформированной рабочей группы Свердловского заксобрания. Пока депутаты и чиновники так и не договорились о мерах по спасению МУПов от кризиса.

Между тем местные коммунисты пообещали, что всем водителям, которые сегодня были оштрафованы ГИБДД, фракция КПРФ возместит сумму штрафа, пишет NR2.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork