Победителем конкурса "Автомобиль года - 2011" признан Nissan Leaf, опозоренный американскими автовладельцами


Global Look Press

Победителем ежегодного конкурса World Car of the Year-2011 (WCOTY) стал электромобиль Nissan Leaf. Итоги конкурса были объявлены в четверг на пресс-конференции в рамках Нью-Йоркского автосалона. Nissan Leaf был выбран из первоначального списка из 39 моделей автомобилей со всего мира, а в финале опередил роскошные немецкие седаны Audi А8 и BMW 5-Series, передает The National Post.

Революционная экологичная японская машина Leaf приводится в движение электродвигателем мощностью 109 л.с. Максимальная скорость составляет 140 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает у нее менее 10 секунд. Дальность пробега на одной зарядке - 160 километров. Для полной зарядки аккумуляторов от обычной розетки с напряжением в 220 вольт Leaf требуется восемь часов. При этом зарядка на 80% на специальной станции занимает 15 минут. Ранее Nissan Leaf был признан лучшим "Автомобилем 2011 года" в Европе.

Напомним, что незадолго до объявления результатов конкурса WCOTY Nissan Leaf, поступивший в продажу в конце 2010 года, подвергся критике со стороны американских автовладельцев. Они сообщают, что Leaf временами не заводится. Японские инженеры уже установили причину неисправности.

В жюри WCOTY входят 66 авторитетных автомобильных журналистов из 24 стран мира, отмечает "Газета.ру". Для участия в конкурсе автомобиль должен продаваться минимум на двух континентах в период с 1 января 2010 года по 30 мая 2011 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork