Экс-глава ненецкого УВД, обманув суд по делу о ДТП, ушел от наказания


Сергей Шкеда
УВД Ненецкого автономного округа

Бывший начальник УВД по Ненецкому автономному округу Сергей Шкеда признан виновным в злоупотреблении полномочиями и фальсификации доказательств по делу о ДТП с его участием. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штраф в размере 150 тыс. рублей. Однако за совершение преступления милиционер не понесет никакого наказания. "В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", - пояснили в пресс-службе регионального СКР.

По данным следствия, в 2008 году Сергей Шкеда на служебной "Волге" ГАЗ-310204 врезался в Great Wall CC6460, за рулем которой находился житель Нарьян-Мара. Воспользовавшись служебными полномочиями, начальник УВД представил в суд сфальсифицированные доказательства о виновности второго водителя. Своим подчиненным Шкеда приказал свидетельствовать в его пользу, передает "Интерфакс".

Ранее приговором суда заместитель начальника ГИБДД УВД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов, давший заведомо ложные показания в пользу начальника УВД, был оштрафован на 90 тыс. рублей. Также за дачу заведомо ложных показаний в пользу Шкеды по делу о ДТП осужден брат его жены - Андрей Линник. Указом президента РФ Дмитрия Медведева 25 февраля этого года глава ненецкого УВД Сергей Шкеда был освобожден от занимаемой должности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork