Челябинский пешеход отчитал инспектора ГИБДД за езду по тротуару (ВИДЕО). Последнему грозит штраф


youtube.com

ГИБДД Челябинска инициировала служебную проверку по факту нарушения ее сотрудником правил дорожного движения. Проверка началась после того, как в интернете появился видеоролик "Веселый тротуар", в котором обычный пешеход устраивает правовой ликбез инспекторам ДПС. Прохожий обвиняет лейтенанта Владимира Свинова в неправильной парковке и тут же просит его напарника запротоколировать нарушение. По результатам проверки ГИБДД попавшему в объектив инспектору может грозить штраф.

Действие видеофильма разворачивается в Челябинске неподалеку от железнодорожного вокзала, на улице Цвиллинга, пишет газета "Труд". Оператор подходит к припаркованному на тротуаре автомобилю ДПС и просит убрать машину. Потом требует у инспектора документы: "Документы в развернутом виде предъявляем Или мы приказы не читаем?".

Безапелляционный тон действуют на инспектора завораживающе. Он послушно достает служебное удостоверение. Затем садится в машину и отгоняет ее с тротуара. "С вас штраф 1000 рублей. За движение по тротуару - еще 2000. Плюс парковка в неположенном месте", - не унимается прохожий. И предлагает другому инспектору запротоколировать нарушения напарника.

Главным героем ролика оказался лейтенант Владимир Свинов. После того как съемка получила огласку, милиционер попал под служебную проверку.

"По нашим данным, на патрульной машине были включены проблесковые маячки, - пояснил начальник отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. - В этом случае сотрудники автоинспекции имеют право отступать от некоторых пунктов правил дорожного движения".

Если это не подтвердится, заверил Горшков, нарушителей ждет штраф или выговор. Автор видео - бизнесмен Виталий Лобода - не ожидал, что его история взорвет интернет. Гулял, увидел милицейскую "девятку", видеокамера оказалась с собой, снял. Цели прославиться или отомстить гаишникам, как утверждает он, не было. У ГИБДД между тем свое мнение на этот счет. Лобода, считают там, вполне мог носить камень за пазухой. Его лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

facebook
LJ

DriveNetwork