"Горячий" родстер Mazda MX-5 GT станет серийным благодаря Jota


Mazda

Концептуальный "заряженный" родстер Mazda MX-5 GT, представленный на Фестивале скорости в Гудвуде в 2012 году, начнут выпускать серийно на базе уже готовых автомобилей, сообщает LiveCars.ru со ссылкой на Auto Express.

Послепродажной модификацией родстеров займется гоночный партнер Mazda, команда Jota Sport.

Автомобиль получит адаптивную подвеску со спортивными настройками и внешность концепта. В частности, модель можно будет отличить по темно-оранжевой окраске кузова, жесткой крыше, колесным аркам, зеркалам заднего вида и защите кузова черного цвета, а также по переднему сплиттеру, заднему диффузору и спойлеру на крышке багажника из карбона. На колесах модели появятся черные колесные диски и шины Falken.

Для салона предусмотрены спортивные сиденья Recaro и множество легких элементов из карбона.

Двухлитровый четырехцилиндровый "атмосферник" MX-5 оснастят переработанным блоком управления и более звучной спортивной выхлопной системой. Модернизация позволит повысить отдачу мотора до 205 лошадиных сил (против прежних 160).

Более мощная модель обойдется покупателям менее чем в 30 тысяч британских фунтов (48 тысяч 440 долларов). При этом на нее будет действовать трехлетняя гарантия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork