Автозавод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi в Калуге откроется в марте 2010 года


Reuters

С марта 2010 года в Калуге начнут сборку своих машин автокомпании PSA и Mitsubishi Motors. Как сообщил во вторник генеральный директор ООО "PSA RUS" Дидье Альтон премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе осмотра выставки "Инвестиционные программы Калужской области", первоначальная мощность завода составит 45 000 машин в год.

"В 2012 году мощность производства составит 150 000 машин в год, а в дальнейшем мы планируем довести производство до 300 000 автомобилей ежегодно", - сказал Альтон. Общий объем инвестиций в рамках проекта, по его словам составит 470 миллионов евро.

PSA и Mitsubishi строят совместный завод, который будет принадлежать каждому из партнеров на 70% и 30%, соответственно.

Церемония начала строительства завода в Калуге прошла в начале июня 2009 года, на ней руководство компаний заявляло о намерении начать производство лишь в 2011 году.

Первоначально стороны заявляли о намерении инвестировать в завод 300 миллионов евро, однако впоследствии компании приняли решение увеличить вложения до 470 миллионов евро. Это было связано с намерением производить на заводе внедорожники на новой платформе.

Завод будет производить под Калугой модели французских марок Peugeot и Citroen класса С, а также полноприводные автомобили Mitsubishi, Peugeot и Citroen.

Предполагается, что основным потребителем автомашин станут российские покупатели. Альянс Peugeot Citroen рассчитывает занять 5% российского рынка новых иномарок - с учетом продукции нового завода.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork