Цены в московских шиномонтажах резко подскочили


Вести-Москва

Минувшие среда и четверг стали очень доходными для московских шиномонтажных мастерских. Те автолюбители, кто еще продолжал ездить на летней резине, помчались в ближайшие техцентры, чтобы заменить покрышки.

Чтобы справиться с резко возросшим потоком клиентов, многие сервисы перешли на круглосуточный режим работы и повысили на 10-20% цены на свои услуги. Особенно это коснулось мелких шиномонтажей, сообщает NEWSmsk.com.

Представители автомастерских говорят, что цены могут вырасти еще сильнее, правда, через две-три недели они вернутся на прежний уровень, ведь волна клиентов пойдет на спад.

Между тем ГИБДД Москвы советовала водителям подумать о смене резины еще две недели назад, когда в столице резко похолодало. Но, как выяснилось, совету дорожных инспекторов последовали не многие. В итоге Москва встретила первый снег авариям и пробками.

В среду, 19 ноября, вечером в столице наблюдались небывалые заторы, увеличилось число ДТП, в Подмосковье на скользкой дороге перевернулся рейсовый автобус. За сутки общее число мелких автоаварий увеличилось втрое.

Сложившейся ситуацией могут воспользоваться и мастерские по авторемонту. Так что не исключено, что мелкие повреждения машины обойдутся водителям гораздо дороже.

Между тем, коммунальные службы города встретили первый снег во всеоружии. Выборочные участки трасс были обработаны антигололедными реагентами, набережные, мосты и эстакады залили и припорошили химикатами, тротуары посыпали мелкой щебенкой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork