Льготные кредиты предлагают распространить на автомобили стоимостью до 600 000 рублей


Минпромторг

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает повысить в 1,7 раза ценовой предел для новых легковых автомобилей, при покупке которых государство готово предоставить льготный кредит.

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, Минпромторг подготовил проект постановления правительства РФ о внесении изменений в программу субсидирования потребительских автокредитов, передает Интерфакс.

Если сейчас минимальная стоимость машины, приобретаемой по программе льготного автокредитования, составляет 350 000 рублей, то в случае принятия предложения Минпромторга она повысится до 600 000 рублей.

Кроме того, министерство предлагает снизить с 30% до 15% минимальную величину предоплаты за приобретаемые автомобили и распространить предоставление льготных кредитов на легкий коммерческий транспорт.

Также среди предложений Минпромторга - отменить ограничения по срокам выплаты кредитов до 31 декабря 2011 года, теперь время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

Как подчеркнули в пресс-службе, если постановление будет принято, продажи автомобилей российского производства увеличатся, что позволит загрузить производственные мощности отечественных автозаводов. Также снизится риск сокращения рабочих мест в автопроме.

По состоянию на 14 мая 2009 года от физических лиц в банки с апреля 2009 года, когда стартовала программа льготного автокредитования, поступило 14 700 заявок на получение кредитов на покупку машин. После их рассмотрения уже выдано 5 498 кредитов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork