Автолюбители Омска, преодолевающие "море Лаптевых" и "лужи-убийцы", обратились к президенту РФ с жалобой на коррупцию местных властей

Global Look Press

В Омске десятки тысяч автолюбителей поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с жалобой на бездействие местных властей в деле ремонта дорог. По их мнению, одной из причин плохого дорожного покрытия в Омске является коррупция во власти. Жители города просят главу государства разобраться в ситуации, ведь "таких грязных и необустроенных дорог, как в Омске, нет больше нигде".

"Мы устали жить в грязи и ездить по ямам! Просим воздействовать на омские власти, потому что они сами не спешат решать эту проблему", - говорится в петиции, размещенной на сайте Сhange.org.

"В 2015-2016 годах ситуация критическая: огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары – все это сказывается на безопасности, не говоря уже о комфорте, участников дорожного движения! Ремонт проводится на скорую руку или создается его видимость! Зимой снег не убирается, из-за чего также возникает много проблем! В теплое время года везде грязь, так как в частном секторе асфальтированных дорог нет в принципе. Кроме того, грузовые машины и спецтехника, выезжающие со стройки, полей и т.д., везут все это "добро" на дороги общего пользования. А летом это превращается в пыль, которой мы и дышим...", - говорится в обращении к президенту.

В 2015 году об ужасном состоянии омских дорог все чаще стали говорить на федеральном уровне. Координатор проекта "Убитые дороги Пскова", депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что таких грязных и необустроенных дорог, как в Омске, нет больше нигде в России.

Тогда же житель Омска устроил пикет против лужи в районе улицы Лаптевых, где утонуло несколько десятков автомобилей. Он вышел на пикет с плакатом "Жители Сибири приветствуют вас на море Лаптевых". Этот "водоем" существует уже более пяти лет, но власти ничего не делают, утверждая, что не знают, кому принадлежит этот участок дороги.

Еще одну каплю в глубокую чашу терпения омичей добавила "лужа-убийца", которая появилась недавно на Соборной площади города. В "спрятавшейся" в луже огромной яме только за вечер 20 марта 2016 года проткнули колеса и получили повреждения десятки автомобилей, сообщает портал "Омск здесь". Омичи задаются вопросом, кто им заплатит за поврежденные машины.

В пятницу, 18 марта 2016 года, из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия региональная Госавтоинспекция решила ограничить скорость движения по проспекту Мира, улицам Лукашевича и Менделеева до 40 км/ч.

А накануне в Омске из-за плохих дорог впервые изменили маршрут общественного транспорта. В связи с неудовлетворительным состоянием проезжей части маршрутки N418 вместо улицы Степанца по направлению к автовокзалу будут ездить по проспекту Комарова. Перевозчик объяснил это "очень разбитой дорогой по улице 5-й мкр" и письменно обратился в мэрию с просьбой изменить маршрут. Как отмечает "Омск здесь", в мэрии не исключили, что вскоре поменять схему движения из-за разбитых дорог могут и другие маршруты.

Авторы петиции к президенту России утверждают, что одной из причин плохого состояния дорог является коррупция во власти, и просят главу государства разобраться в ситуации. Документ на сегодняшний день подписали уже более 26 тысяч человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ