Новые детали о дизельном суперкаре Audi R10: полный привод и сенсорный дисплей во всю переднюю панель

Global Look Press

В результате допущенной в Audi утечки информации в Cеть попали свежие данные о первом в истории компании гибридном суперкаре, для которого выбрана очень необычная двигательная установка. Новый спортивный автомобиль Audi, получивший в СМИ индексное обозначение R10, будет комплектоваться дизель-электрической силовой установкой и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

В состав гибридного агрегата войдут V-образный двигатель внутреннего сгорания объемом 3.0 литра и мощностью 420 л.с. и два электромотора, расположенные на передней оси гиперкара. Суммарная мощность установок составит по меньшей мере 600 л.с., максимальный крутящий момент достигнет 998 Нм, передает сайт "Колеса.ру".

Журналистам удалось также выяснить, что мононок полноприводного автомобиля Audi изготовят из углеродного волокна. По слухам, модель с агрессивным дизайном экстерьера в духе гоночного болида R18 будет иметь полностью светодиодную головную оптику, двери в стиле Lambo и активные аэродинамические элементы, включая регулируемое заднее антикрыло.

Салон машины оборудуют двумя спортивными креслами с четырехточечными ремнями, цифровым зеркалом заднего вида и огромным сенсорным дисплеем, который займет большую часть площади центральной консоли.

Премьера Audi R10 состоится ориентировочно через два с половиной года. Планируется выпустить от 100 до 250 экземпляров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork