Hyundai Motor отзывает 284 тысячи машин из-за дефекта подушек безопасности и риска травмирования детей

hyundaiusa.com

Южнокорейская корпорация Hyundai Motor Co. объявила об отзыве в США около 300 тысяч автомобилей для устранения дефекта, который в случае возникновения аварии может привести к непроизвольному срабатыванию фронтальной подушки безопасности и травмированию детей. Под отзыв подпадают седаны Hyundai Elantra, произведенные в период с 2007 по 2009 годы.

Неприятности с фронтальными подушками безопасности в машинах Elantra были замечены в январе текущего года, когда после проверки Национального управления по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) с американского рынка для ремонта были отозваны 188,7 тыс. этих автомобилей. Причиной для широкомасштабной акции послужил дефектный датчик веса в переднем пассажирском кресле, который при ДТП может активировать даже отключенную подушку и тем самым травмировать ребенка, сидящего в переднем кресле. Напомним, передние сидения многих автомобилей имеют функцию отключения подушки безопасности, что позволяет установку на переднем сидении детского кресла в положении спиной к движению.

Второй с начала года отзыв затронет еще 95,783 тыс. Elantra. Причина нынешнего отзыва - все тот же сенсорный датчик, способный ограничивать объем развертывания подушки для предотвращения тяжелых увечий в зависимости от веса. Устройство может сработать неверно, в результате чего риск травмирования увеличится.

Как передает The Detroit News, 8 апреля Hyundai начнет рассылку уведомлений автовладельцам. Дефект будет устраняться путем перепрограммирования системы безопасности автомобиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork