За три года бензин подорожает на 3 рубля, но транспортный налог полностью отменяться не будет, предупредил Минфин


RTVi

Минфин РФ согласовал с профильными министерствами позицию по транспортному налогу и акцизам на бензин. В ближайшее время министерство предложит правительству и президенту увеличивать ставки на топливо с 2011 года на 1 рубль в расчете на литр в течение трех лет. В свою очередь транспортный налог с этого времени полностью отменяться не будет, но может быть сокращен вдвое, сообщил сегодня журналистам официальный представитель Минфина Илья Трунин.

Что касается сохранения транспортного налога, то Трунин напомнил, что он является региональным, а Минфин лишь устанавливает среднюю ставку. Трунин заверил, что Минфин рассчитывает эту среднюю ставку уже с 2011 года снизить в два раза. Кроме того, регионам будет рекомендовано существенно снизить свои местные ставки, а для автомобилей мощностью до 150 л.с. полностью отменить, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее в конце мая вице-премьер Сергей Иванов заявлял о возможной отмене транспортного налога в РФ с 2011 года. Его отсутствие планируется компенсировать за счет поднятия акциза на бензин. Эксперты отмечают отрицательные моменты повышения акциза и, как следствие, роста стоимости топлива. По их мнению, в конечном счете цены на бензоколонках могут отразиться на стоимости всех продуктов на прилавках.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork