Первый Ford Mustang нового поколения продан за 300 тысяч долларов


Global Look Press

На ежегодном аукционе Barrett-Jackson Collector Car Auction, который состоялся в североамериканском городе Скоттсдейл, продан первый товарный экземпляр Ford Mustang нового поколения.

Один из участников торгов, чье имя не разглашается, заплатил за двухдверный автомобиль 300 тысяч долларов, это в 10 раз превышает ценник, который будет установлен в американских автосалонах. Вырученные средства от продажи модели в комплектации GT организаторы Barrett-Jackson Collector Car Auction направили в Международный фонд исследований юношеского диабета, передает сайт "Колеса".

Владельцу первого серийного экземпляра Ford Mustang предоставлена возможность выбрать по вкусу цвет кузова и интерьера, материалы отделки салона, тип коробки передач ("механику" или "автомат") и набор опционального оборудования.

Официальные продажи Ford Mustang GT стартуют во второй половине текущего года.

Под капотом масл-кара установлен 5,0-литровый бензиновый атмосферный двигатель V8 мощностью свыше 420 л.с. и крутящим моментом 528 Нм. Не исключено, что в будущем компания выведет на рынок Mustang с дизельным мотором или гибридной силовой установкой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork