Раллист Кен Блок, шокировавший мир дрифтом на Subaru Impreza, готовит новые трюки на 850-сильном Ford Fiesta


Autoblog

Всемирно известный американский гонщик-раллист Кен Блок, выступавший ранее в команде Subaru Rally Team USA, покажет миру новый дрифт, на этот раз на автомобиле Ford Fiesta. В 2008 году Блок прославился благодаря видеоролику, размещенному на YouTube, в котором он нарезает круги на Subaru Impreza вокруг эродрома Эль Торо в Калифорнии, демонстрируя большое количество трюков. В этом году пилот готовит нечто не менее ошеломляющее, но уже на машине другой марки.

Для нового видео Кена Блока шведская тюнинговая компания Olsbergs Motorsport Evolution изготовила специальный гоночный автомобиль Ford Fiesta, оснащенный 850-сильным мотором. Впоследствии мотор перенастроили под 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Для трюков Блока, сочетающих в себе множество ускорений, торможений и дрифт-маневров это оптимальная мощность. Компактная Fiesta (при весе 1,1 т.) может разгоняться до "сотни" за 2,0 секунды, то есть быстрее чем какой-либо другой автомобиль в мире.

Информация о месте и времени съемок нового видео Кена Блока на "заряженном" Ford Fiesta держится в секрете. По данным Autoblog, дрифт может состояться этим летом. На видео, представленном ниже, можно посмотреть предыдущий заезд гонщика на Subaru Impreza STI.

facebook
LJ

DriveNetwork