С момента введения международных санкций цены на автомобили в России выросли на 76%

За последние пять лет, начиная с 2014 года, когда против Москвы были введены первые международные санкции в связи с конфликтом на юго-востоке Украины и "аннексией" Крыма, стоимость новых легковых автомобилей в России выросла на 76%.

Как отмечают специалисты, это результат влияния рынка - рост стоимости автомобилей полностью компенсировал падение рубля по отношению к основным мировым валютам.

Наиболее активно цены росли в конце 2014-го - начале 2015-го, когда падение рубля было наиболее резким. Весьма ощутимое повышение цен происходило также в первой половине 2016-го и 2017-го. В начале 2019 года автопроизводители еще и компенсировали повышение ставки НДС до 20%.

Но это не означает, что теперь цены на машины зафиксируются на достигнутой отметке. С большой долей вероятности, они продолжат расти уже за счет других факторов.

Российский рынок с начала года демонстрирует постоянное падение. В частности, одной из очевидных и постоянных причин роста цен является инфляция, которая никуда не исчезает.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork