Китайские хакеры снова показали, как взломать систему управления электроседаном Tesla с удаленного компьютера

Global Look Press

Специалисты китайской телекоммуникационной компании Tencent продемонстрировали взлом системы электроседана Tesla Model S с удаленного компьютера.

Как передает TJ, хакеры показали, что уязвимость крылась в CAN-шине (системе, отвечающей за контроль множества функций в электрокаре), к которой можно подключиться при наличии вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Взломав систему, хакерам удалось открыть электрокар, поднять люк на крыше, отрегулировать положение водительского кресла, включить поворотники, сложить зеркала, открыть багажник и произвести экстренное торможение.

После этого честные китайские программисты сообщили об уязвимости в Tesla, и компания оперативно исправила дефект. "Через 10 дней после получения отчета Tesla представила обновление (v7.1, 2.36.31), в котором найденные уязвимости исключены", - говорится в сообщении компании, которое цитирует The Verge.

Напомним, что китайские специалисты не первый раз взламывают систему Tesla Model S, получая удаленный контроль над ней. Не отстают от них и американские хакеры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork