Renault приостановит в России производство самых попуряных версий Duster и Kaptur, рассказали дилеры
Renault  приостановит  в России производство самых  попуряных версий Duster и Kaptur, рассказали дилеры
Global Look Press

Компания Renault в ноябре не будет выпускать на своем московском автозаводе кроссовер Duster с бензиновым мотором объемом 2 литра и в ноябре-декабре - новый кроссовер Kaptur с таким же двигателем. Об этом "Ведомостям" рассказали топ-менеджеры двух дилерских компаний.

Они уточнили, что данные автомобили есть в наличии, но заказы на еще не собранные Kaptur с 2-литровыми двигателями с августа дилеры не принимают. Около месяца аналогичная ситуация была и с Duster. Однако в сентябре дилеры возобновили прием заявок на декабрь, уточнил один из собеседников газеты. Причины простоев компания не объясняет, говорят дилеры.

На версии с 2-литровым двигателем приходится более 80% российских продаж и Kaptur, и Duster. Эти моторы выпускаются во Франции. Поставки большинства ввозимых в Россию компонентов и узлов для выпуска автомобилей Renault идут со склада в Румынии и проблем с прохождением таможенного контроля не возникало, утверждает человек, знакомый с менеджерами компании. Затоваривания этими моделями нет, соответственно, нет и необходимости помощи в распродаже остатков, отмечают дилеры. Повышения цен тоже не ожидается, добавляют они.

Российскому подразделению Renault, видимо, не хватило ранее заказанных двигателей для всех локально выпускаемых моделей, заключают дилеры. В условиях пока невысокого спроса на Kaptur компания, вероятно, решила перераспределить имеющиеся моторы в пользу своего проверенного бестселлера - Duster, предполагает один из дилеров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ