KIA стремится в премиум-класс


www.quebectuning.qc.ca

Компания KIA Motors представила на выставке во Франкфурте неожиданный для этой корейской марки концепт под названием Kee. Выйдя с прототипом спортивного купе, Kia намерена попасть в сегмент, где царствуют премиум-бренды. Впрочем, это не первая бюджетная марка, стремящаяся на люксовое поле.

Ничего конкретного о перспективах серийного производства новой модели сказано не было, но руководство KIA Motors намекает, что концепт может быть запущен в серию, пишет "РБК Daily".

Спортивное купе оснастили 2-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 200 л.с. с 6-ступенчатым автоматом. Длина автомобиля 4,3 м, что оставляет достаточно места для четырех взрослых пассажиров, а интерьер автомобиля соответствует спортивной концепции. Дизайн Kee разрабатывался под руководством Петера Шрейера, некогда работавшим ведущим дизайнером Volkswagen и Audi (он, в частности, разрабатывал экстерьер New Beetle и Audi TT).

В беседе с РБК daily эксперт Дмитрий Макаров пояснил, что стремление Kia пробиться в класс-спортивных купе вполне оправдано: ?Этот сегмент широко представлен премиум-брендами, в то время как более бюджетных марок в нем практически нет?. Основным конкурентом новинки, по мнению экспертов, станет Hyundai Coupe (от 31 276 долл.).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork