Renault-Nissan создает спецподразделение программистов по разработке ПО для подключенных автомобилей


Global Look Press

Франко-японский альянс Renault-Nissan создаст отдельное подразделение по разработке технологии для подключенных к сети автомобилей (connected cars) и услуг новой мобильности приложений, подключенных к автомобилям всех марок альянса. Об этом сообщило издание Automotive News со ссылкой на представителя Nissan.

По его данным, подразделением из 300 человек будет руководить старший вице-президент альянса по новым технологиям Оги Редзич. Программисты будут базироваться в техноцентре Renault под Парижем и в техническом центре Nissan в Ацуги, передают "Ведомости".

В сентябре альянс сообщил о приобретении французского программного разработчика Sylpheo, в котором работают 40 инженеров. Спустя неделю автопроизводитель объявил о соглашении с американским софтверным гигантом Microsoft, с которым собирается совместно разрабатывать новое поколение технологий подключаемых автомобилей. К 2020 году Renault-Nissan собирается выпустить на рынок более 10 моделей автомобилей с автономным управлением.

Таким образом, Renault-Nissan отвечает на вызовы соперников из Кремниевой долины, стремясь выйти в лидеры в области мобильности нового поколения, комментирует Automotive News.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork