Toyota призналась: гибрид Prius вредит экологии больше традиционных бензиновых машин


TOYOTA

Компания Toyota провела исследования на предмет экологичности своего гибрида Prius и выяснила, что при производстве эта высокотехнологичная "зеленая" модель наносит окружающей среде гораздо больший вред, чем обычный автомобиль, оснащенный простым двигателем внутреннего сгорания.

Prius более скромен в сравнении с другими машинами по части выброса диоксида углерода, оксида азота и оксида серы. Новая, только что сошедшая с конвейера машина на дорогах вне конкуренции по части выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако при производстве элементов гибридной силовой установки (электромотора, инвертера, никель-металл-гидридной батареи) производитель загрязняет окружающую среду неметановыми углеводородами и твердыми частицами, не подвергающимися процессам разложения. И степень этого загрязнения немного больше, нежели среднестатистическая при создании машин с классическим двигателем внутреннего сгорания, пишет "Drom.ру".

Издание отмечает, что Toyota не просто констатирует факт загрязнения природы, но и делает из этого выводы, на основании которых в будущем собирается вносить изменения в производство машин. Благодаря накопленному опыту компании уже удалось снизить ущерб для экологии при сборке модели Prius третьего поколения, минивэна Wish, седана Mark X и люксовых автомобилей Lexus RX 450h, HS 250h.

facebook
LJ

DriveNetwork