Aston Martin представила свой первый кроссовер (ФОТО, ВИДЕО)

На проходящем в Лос-Анджелесе автосалоне компания Aston Martin представила модель DBX, которая стала первым кроссовером в истории британской марки.

В основе Aston Martin DBX лежит новое клееное алюминиевое шасси с архитектурой близкой к другим моделям марки. Легкий и жесткий кузов усилен в точках крепления двигателя и элементов подвески и состоит из отливок, соединенных прочными прессованными профилями. Длина автомобиля составляет 5039 миллиметров, ширина – 1998 миллиметров, высота – 1680 миллиметров, а размер колесной базы достигает 3060 миллиметров, пишет издание Motor.ru. Во внешнем облике машины взгляд привлекают ходовые огни с интегрированными воздуховодами, капот с прорезями и сразу два спойлера на корме.

В движение DBX приводит 4,0-литровый мотор битурбо V8 Mercedes-AMG мощностью 550 лошадиных сил, который работает в паре с девятидиапазонным автоматом с гидротрансформатором. До "сотни" кроссовер разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 291 километр в час. Система полного привода автомобиля включает раздаточную коробку с электронным управлением и задний дифференциал. По умолчанию тяга делится в пропорции 47:53, но при необходимости на заднюю ось поступает практически весь доступный момент.

В стандартное оснащение DBX входят адаптивная трехуровневая пневматическая подвеска, активная система подавления кренов и регулируемые амортизаторы. В зависимости от покрытия и стиля езды электроника может увеличивать дорожный просвет на 45 мм или уменьшать его на 50 миллиметров. Сиденья кроссовера отделаны натуральной кожей, а отделка потолка и козырька панорамной крыши выполнена из алькантары. При желании покупатели смогут заказать машину с центральной консолью, из цельного куска орехового дерева. Также автомобиль получил 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, мультимедийную систему с 10,25-дюймовысм экраном, систему кругового обзора и интерфейс Apple CapPlay, пишет РБК.

В Aston Martin уже принимают заказы на кроссовер DBX. Так, в Германии автомобиль будет стоить от 193,5 тыс. евро. Поставки DBX покупателя начнутся во втором квартале следующего года. Первыми с конвейера сойдут 500 машин в версии 1913 Package – качество их сборки лично проверит глава Aston Martin Энди Палмер. Такие автомобили будут отличаться эмблемами на крыльях, накладками порогов и специальной табличкой, подтверждающей ограниченный тираж. Каждый покупатель DBX 1913 Package получит книгу о разработке модели. В России официальная премьера Aston Martin DBX состоится в декабре этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork