Крымский мост сэкономил водителям свыше 6 млрд рублей

Проезд по Крымскому мосту позволил автовладельцам и перевозчикам сэкономить свыше 6 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник, 20 ноября, министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время "Транспортной недели 2018".

"Более 3 млн машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит более 6 млрд рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы", – приводит слова Дитриха "Интерфакс".

Как уточнил министр, один рейс на пароме от порта "Крым" до порта "Кавказ" обходился водителю в среднем в 2-9 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. При этом чиновник подчеркнул, что движение по мосту не прекращается и в шторм.

"Умная" система из 10 автоматических комплексов на 19 км трассы оперативно реагирует на фактические метеоусловия и "сообщает" водителям порядок действий. На мосту в круглосуточном режиме работает служба эксплуатации, укомплектованная необходимыми материалами и техникой", – рассказал министр.

Напомним, Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Сооружение моста обошлось в 228 млрд рублей. Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открылось 16 мая, а движение грузовиков было запущено 1 октября. Ожидается, что железнодорожная часть моста откроется в декабре будущего года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork