Новосибирский "паркмен" сидит в своей машине уже вторые сутки


НГС.Новости

Житель Алтайского края уже вторые сутки сидит в своей машине Hyundai, которую собирались эвакуировать с улицы в районе автовокзала, сообщает "НГС.Новости".

По словам Олега Щадрина, он приехал на минивэне Hyundai H1 в Новосибирск из Алтайского края по делам. Парковочного места рядом с автовокзалом он не нашел и поэтому припарковался под знаком, запрещающим остановку и парковку.

По его словам, он оставил автомобиль буквально на пару минут, а когда вернулся, то увидел, что его микроавтобус собираются увозить на эвакуаторе. Подбежав, он забрался в опечатанный салон и закрылся изнутри.

Водитель эвакуатора, увидев, что он везет автомобиль с пассажиром внутри, остановился и припарковался у обочины, сообщив об инциденте в полицию.

Прибывшие полицейские не стали вытаскивать Олега из его автомобиля, а предпочли сохранять нейтралитет. Чтобы не замерзнуть, Олег прогревает автомобиль по графику, экономя топливо, правда, на вторые сутки он не включал обогреватель 15 часов, что вызвало беспокойство полицейских, и они вызвали ему скорую помощь, опасаясь, что он получит обморожение.

Однако от госпитализации Олег отказался, заявив, что она ему не нужна.

"Я добиваюсь того, чтобы мне дали протокол о нарушении здесь, на месте, чтобы затем оплатить штраф по месту жительства", - пояснил водитель. Оплачивать эвакуацию и штрафстоянку он не намерен. "Буду сидеть, пока не замерзну или пока с голоду не умру, либо пока не решится мой вопрос", - заявил мужчина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork