"АвтоВАЗ" отзывает почти 33 тыс. машин Lada Largus из-за проблем с усилителем тормозов

Компания "АвтоВАЗ" объявила об отзыве 32 892 автомобилей Lada Largus из-за потенциальных проблем с тормозной системой.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные с ноября 2017 года по сегодняшний день, с VIN-кодами согласно приложению в разделе "Документы". Причиной отзыва транспортных средств является возможность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов, возникновение повышенного усилия на педель тормоза", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росстандарта.

Компания "АвтоВАЗ" должна проинформировать владельцев машин Lada Largus, попавших в список на отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машины в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. При этом автовладельцы могут самостоятельно проверить наличие своей машины в списке, а затем приехать к дилеру.

В рамках бесплатных работ по исправлению дефекта на автомобилях будет выполнена проверка даты производства вакуумного усилителя и, при необходимости, его замена.

Напомним, ранее аналогичный дефект усилителя тормозов стал причиной для отзыва в России 19 218 автомобилей Renault Dokker и Renault Duster, о котором было объявлено в марте.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork