Китайцы из Great Wall подписали с Тулой соглашение о строительстве автозавода


wikipedia.org

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors и правительство Тульской области во вторник подписали соглашение о строительстве в регионе автозавода мощностью до 150 тысяч автомашин в год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение подписали во вторник губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель правления Great Wall Motor Company Limited Вэй Цзяньцзунь в ходе официального визита российской делегации в КНР.

- Инвесторы из Китая могут внести более 2 млрд долларов на строительство метро в Новой Москве

Как уточняет "Интерфакс". соглашение предусматривает строительство в Тульской области завода по производству автомобилей под популярной китайской маркой Haval , включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млрд рублей. Предприятие разместится на территории индустриального парка "Узловая".

Приступить к реализации проекта планируется в 2014 году. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году. Проект получил одобрение правительства РФ.

Great Wall собирает ряд моделей для российского рынка, в том числе Great Wall SUV, на предприятии в поселке Гжель Московской области с 2007 года, с марта 2010 года российский завод начал сборку автомобилей в режиме мелкоузловой сборки (Сomplete Knock Down, CKD).

Great Wall - один из крупнейших автопроизводителей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками, продажами.

Ранее сообщалось, что в Тульской области к 2020 году будет открыто 6 индустриальных парков, самый крупный из них в Узловском районе - его площадь составит более 2 тысяч га.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork