Клиент всегда прав: китаец купил новый автомобиль, вывалив в магазине 5 тонн монет в 1 юань


Global Look Press

Житель Китая из провинции Шаньдун купил новый автомобиль, оплатив половину суммы 2,5 тонны монет в один юань. Вообще он подвез все пять тонн - на полную стоимость авто, - но терпения продавцов хватило лишь на пересчет половины.

Как сообщает сайт Chinatopix, неназванный китаец покупал автомобиль китайской марки Soueast, который стоил 100 тысяч юаней, или 16 тысяч долларов. Он пришел в автосалон и честно предупредил, как намерен расплачиваться. Продавец, не желая терять клиента, согласился.

Довольный покупатель подвез монеты на своем старом авто, упаковав их в полиэтиленовые пакеты и бумажные коробки. На подсчет денежной массы был брошен весь штат салона, а клиент тем временем сидел и смотрел кино в холле.

После нескольких часов утомительной работы стало понятно, что это не самое рациональное времяпрепровождение для организации, поэтому было решено остановиться на приеме 50 тысяч монет, а остальную сумму покупателя попросили оплатить каким-нибудь нормальным способом. Так как местный банк согласился обменять на бумажные купюры не более двух тысяч монет за раз, китайцу пришлось расплатиться кредиткой. В итоге заветная машина была приобретена.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork