Французская Genty рассекретила новую версию гиперкара Akylone


genty-automobile.com

Французский производитель суперкаров Genty раскрыл подробности о новой версии среднемоторного гиперкара Akylone. Модель, разрабатываемая с 2011 года, получила 1200-сильный мотор и динамические характеристики не хуже, чем у рекордного Bugatti Veyron Super Sport.

Изначально для Genty Akylone разрабатывался 4,8-литровый би-турбо мотор V8 собственного производства, развивающий 1000 лошадиных сил. Теперь инженеры решили увеличить его отдачу до 1200 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента, чтобы обеспечить заявленное время разгона с нуля до "сотни" за 2,7 секунды, передает сайт LiveCars.

Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией (ранее предполагалась установка семидиапазонной коробки передач), которая обеспечивает 1100-килограммовому купе разгон с места до 200 километров в час за 7,2 секунды, а до 300 километров в час - за 14 секунд. Максимальная скорость модели должна составить 350 километров в час.

Помимо этого, в Genty слегка перерисовали эскизы модели, обновив задний бампер, форму патрубков выхлопной системы и рисунок светодиодных фонарей, а также дизайн салона гиперкара.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork