Aston Martin представил новый уникальный суперкар, модернизированный под олдтаймер Zagato

Британская компания Aston Martin 20 мая представила в Сети новую эксклюзивную модель - роскошное спортивное купе, разработанное совместно с миланским кузовным ателье Zagato и приуроченное к 50-летию сотрудничества двух знаменитых компаний. Автомобиль построен на базе роскошного купе Aston Martin Vantage, но отличается видоизмененным кузовом, стилизованным под первую совместную модель компаний - олдтаймер DB4GT Zagato 1960 года.

Кузов эксклюзивного суперкара, получившего название V12 Zagato, изготовлен из алюминия, сообщает Autoblog. Каждое из передних крыльев изготовлено вручную из семи кусков металла, крыша – из пяти. В движение суперкар приводит 6,0-литровый 510-сильный атмосферник (V12), состыкованный с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

"V12 Zagato имеет элегантный и в то же время брутальный стиль, который отражает "золотую середину" между гоночным болидом и аутентичным дизайном Aston Martin. Самый первый DB4GT Zagato стал в свое время настоящей иконой стиля, мощным и великолепным автомобилем. Новый дизайн будет отражать стиль этой машины", - рассказал о проекте директор по дизайну компании Марек Рейхман.

Как передают "Вести", общественная премьера новейшего V12 Zagato состоится в Италии на конкурсе Villa D’Este Concours, который стартует 21 мая.

facebook
LJ

DriveNetwork