Дагестанские чиновники заказали еще один роскошный автомобиль - на этот раз Toyota Land Cruiser за шесть миллионов для налоговой


zakupki.gov.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Дагестану разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 VХ стоимостью 6,1 млн рублей. Согласно требованиям, роскошный внедорожник должен иметь бронированный кузов пятого уровня защиты, кожаный салон и множество других опций для комфортных поездок.

В сопроводительной документации к аукциону сообщается, что "броневая защита предлагаемого к поставке автомобиля должна обеспечивать защиту от воздействия пуль и стрелкового оружия при круговом обстреле". Внедорожник должен быть также оснащен четырехзонным климат-контролем, камерой заднего вида, аудиосистемой с 14 колонками и CD-чейнджером на 6 дисков.

Дагестан часто оказывается в центре внимания блогuеров, следящих за размещением заказов на сайте госзакупок, отмечает "Газета.ru". Издание напомнило, что в прошлую пятницу администрация президента Дагестана разместила на сайте госзакупок заказ на приобретение крупной партии серебряных часов. А весной в центре скандала оказался республиканский минфин, разместивший заказ на покупку представительского автомобиля Audi A8 L за 8,5 миллиона рублей для министра Абдусамада Гамидова. Как сообщалось, через несколько дней заявка с сайта госзакупок исчезла. Не исключено, что на решение минфина повлияла реакция возмущенных блоггеров, указавших чиновникам на критический уровень жизни населения республики.

facebook
LJ

DriveNetwork