УАЗ объявил о начале поставок своих внедорожников в Эквадор

Global Look Press

Ульяновский автозавод (УАЗ) возобновил поставки внедорожников в Эквадор и рассчитывает отправлять в эту страну от 300 до 500 автомобилей в год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

До этого автомобили УАЗ в Эквадор экспортировались с 1956-го по 1992 год, после чего был 25-летний перерыв.

- Бюджетная поддержка экспорта отечественного автопрома до 2025 года может составить более 1 трлн рублей

На предприятии уточнили, что сегодня речь идет о поставках автомобилей УАЗ "Патриот" и УАЗ "Пикап". Локальным партнером проекта выступает компания Corporacion Automotriz S.A. Corasa. Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор был подписан в конце 2016 года.

На данный момент УАЗ завершил сертификацию моделей УАЗ "Патриот" и УАЗ "Пикап" в Республике Эквадор на основании заверенных копий Евразийских протоколов испытаний. В пресс-службе уточнили, что первые лоты уже находятся в пути за океан.

Между тем российское предприятие также заключило дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. В ближайшие месяцы УАЗ планирует начать поставки в Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Чили.

По словам директора по экспорту автомобилей УАЗа Андрея Дорофеева, в среднесрочной перспективе предприятие намерено продавать от 3000 до 5000 внедорожников УАЗ в год на латиноамериканских рынках, ежегодно прирастая на 25-40% в объеме поставок.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork