Британские автопроизводители выступили категорически против выхода из Евросоюза


Global Look Press

Британские автопроизводители выступили против выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза. Свои аргументы в пользу сохранения членства Великобритании в ЕС они еще раз привели за три дня до намеченного на 23 июня референдум по данному вопросу.

Так, по словам главы Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) Майка Хоза, выход из ЕС приведет к "повышению стоимости производства, поставит вопросы относительно будущих торговых отношений, создаст новые барьеры на пути к нашему самому важному рынку, Европе". Хоз подчеркнул, что в случае "брекзита" и, следовательно, невозможности пользоваться всеми преимуществами свободного рынка ЕС, под угрозой будет поставлена успешность уникального британского автопромышленного сектора в целом и его рабочие места, передает ТАСС.

Эту точку зрения также поддержали главы Jaguar Land Rover, Vauxhall, британских подразделений концернов Toyota и BMW. "Мы являемся частью полностью интегрированной европейской компании, получая выгоду от свободного перемещения товаров и людей. Мы верим в то, что прекращение членства в ЕС будет нежелательным для нашего бизнеса и сектора в целом", - заявил председатель правления Vauxhall Рори Харви.

Ранее за сохранение отношений с Брюсселем на нынешнем уровне высказались также компании Ford и Nissan. Опрос, проведенный SMMT в марте, показал, что лишь 9% членов общества выступают за "брекзит".

Согласно прогнозам, к 2020 году с британских конвейеров должны сходить 2 млн автомобилей в год. Сегодня около 80% автомобилей идут на экспорт, а 60% из этого объема переназначены для европейского рынка.

facebook
LJ

DriveNetwork