Российским водителям могут вернуть штраф за отсутствие техосмотра

УГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Российский союз страховщиков (РСА) в рамках мер по улучшению ситуации с техосмотром предложил правительству вернуть штраф для водителей за отсутствие ТО, передать из МВД в РСА базы данных по техосмотру и создать национальный союз операторов ТО, пишет "Коммерсант".

Как напоминает газета, талоны техосмотра и штрафы были отменены после того, как в 2012 году президент передал контроль над техосмотром из ГИБДД в РСА. С тех пор проверять машины могут частные компании-операторы. Тогда же были введены диагностические карты, которые страховщики обязаны проверять при выдаче полиса ОСАГО. Однако после реформы аварийность по причине неисправностей автомобилей стала расти: по данным ГИБДД, за четыре месяца 2016 года в России произошло 1,1 тысячи таких ДТП, что вдвое больше, чем годом ранее.

Чтобы исправить эту ситуацию, союз страховщиков предлагает объединить в национальный союз более 3700 операторов взамен 60 "слабо управляемых" саморегулируемых организаций. Помимо это страховщики предлагают наделить ГИБДД правом штрафовать водителей за непройденный ТО с помощью камер и запросов в базу данных техосмотра (ЕАИС ТО). Сегодня штраф в 500-800 рублей применяется только в отношении владельцев грузопассажирских машин. Саму базу, по мнению РСА, нужно передать из МВД в ведение страховщиков.

"Коммерсант" отмечает, что предложения РСА стали ответным ходом страховщиков на предложения МВД по реформе техосмотра, о которых стало известно в начале месяца. В МВД, напомним, считают, что аккредитовывать операторов техосмотра должны не страховщики, а государственный орган - Росаккредитация. Кроме того, министерство предлагает правительству санкционировать выездные проверки операторов с обязательным участием инспекторов ГИБДД.

Сегодня согласно ПДД управлять автомобилем, который не прошел техосмотр, запрещено. Однако наказание за это предусмотрено только для тех водителей, которым предписано проходить ТО два раза в год - таксистам, водителям общественного транспорта и пр. Доказать же, что водитель легковушки не прошел вовремя ТО, если у него есть действующий полис ОСАГО, по нынешнему законодательству очень сложно, отмечают эксперты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ