GM-AvtoVAZ представит на Московском международном автосалоне концепт Chevrolet Niva нового поколения


Moscow-Live.ru

Совместное предприятие GM-AvtoVAZ представит на Московском международном автосалоне в августе концепт автомобиля Chevrolet Niva нового поколения. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на следующей неделе начинается сборка прототипов машин, которым предстоит пройти испытания, - вначале в лабораторных условиях, затем на испытательных полигонах в Европе.

Новые Chevrolet Niva будут запущены в производство в декабре 2015 года. Строительство завода по выпуску автомобилей нового поколения началось в Тольятти в июне 2013 года. У новых Chevrolet Niva будет совершенно другой дизайн, повысится мощность двигателя. На автомобили будут устанавливаться бензиновые двигатели PSA Peugeot Citroen EC8 1,8 л мощностью 135 л.с., передает ИТАР-ТАСС. Аналогичные двигатели устанавливаются на автомобили марок Peugeot и Citroen с марта 2013 года.

"В апреле мы завершили испытания ходовых макетов - так называемых "мулов", которые в сущности являются ранними прототипами будущего автомобиля. По результатам этих испытаний можно говорить о том, что Chevrolet Niva нового поколения будет обладать исключительными внедорожными свойствами", - отметили в пресс-службе GM-AvtoVAZ.

GM-AvtoVAZ - совместное предприятие, созданное в Тольятти российским "АвтоВАЗом", американской компанией General Motors и Европейским банком реконструкции и развития. СП начало производство автомобилей Chevrolet Niva 23 сентября 2002 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork