Тестовый Toyota Prius, подзаряжаемый от розетки, полностью сгорел в ходе испытаний


news.japancar.ru

Японская компания Toyota доработала свою популярную модель Prius с гибридной силовой установкой под капотом при помощи специального пакета PHEV15, который дает возможность подзаряжать батареи от обычной домашней розетки. Как полагается, машина подверглась различным тестам. Во время одного из испытаний в США автомобиль полностью сгорел, причем пожар возник именно в момент подзарядки от розетки, сообщает сайт Japancar.ru. Никто из людей не пострадал.

Выяснением причин пожара занимается специальная комиссия. По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за технического несовершенства системы подзарядки ионно-литиевых батарей. Как стало известно, технические предпосылки к этому существовали, однако серьезного характера не носили.

Сейчас специалисты уверяют, что сами батареи точно не явились причиной возгорания, о чем уже успели поинтересоваться многие критики ионно-литиевых аккумуляторов.

Данное происшествие может иметь определенные негативные последствия для прихода на рынок гибридных автоомбилей, подзаряжаемых от бытовой электросети. Из-за этого, возможно, появление Toyota Prius с пакетом PHEV, то есть способного подзаряжаться от бытовой сети, может произойти не так скоро, как ожидалось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ