Гаишники потребовали у трезвого водителя 40 000 рублей якобы за пьянство


Вести

6 апреля 2008 года в Москве на улице Бажова два инспектора отдельного батальона ГИБДД задержали автомобиль Lada Kalina, за рулем которого сидел 26-летний житель столицы. 25-летний лейтенант и 32-летний прапорщик заставили мужчину пройти проверку на предмет употребления алкоголя, пишет газета "Московский комсомоле" со ссылкой на представителей Останкинского отдела Следственного комитета при Прокуратуре.

Уверенный в своей трезвости водитель спокойно согласился. Но, к его огромному удивлению, алкотестер показал, что он пьян. Простить такое нарушение гаишники предложили за 40 000 рублей. Мужчине ничего не оставалось делать как заплатить ? он работал профессиональным водителем, и лишиться прав для него было бы более весомой потерей, чем заявленная милиционерами сумма.

Он собрал эту сумму и в ту же ночь передал наличные инспекторам. За это они сопроводили его до подъезда на служебной машине с мигалками.

Оказавшись дома, мужчина позвонил в милицию и сообщил о случившемся. Те доложили о происшествии в УГИБДД Москвы, а уже там обратились за разъяснениями в батальон. Но его сотрудники решили не раздувать дело, позвонили потерпевшему домой и вызвали его для разговора.

Беседа проходила в служебном автомобиле рядом с одной их московских станций метро. Там милиционеры потребовали написать бумагу, что он не имеет никаких претензий в адрес их коллег. Что удивительно, они же сами и назвали фамилии своих сотрудников, взявших с водителя деньги. Кроме того, шоферу даже оставили улику - испорченное объяснение.

После этого разговора мужчина обратился в Следственный отдел, где назвал ставшие ему известными имена гаишников ? взяточников. Инспектора были задержаны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ