"АвтоВАЗ" рассчитывает на второе пришествие Fiat в Россию


Euronews

Итальянский концерн Fiat почти 40 лет назад помог СССР построить Волжский автомобильный завод, и теперь "АвтоВАЗ" вновь просит о помощи: по данным газеты "Ведомости", российский автоконцерн ведет переговоры с Fiat о строительстве в Тольятти нового завода двигателей и постановке на конвейер волжского автогиганта сразу двух новых разработок Fiat - автомобилей классов А и В.

Председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов не раз называл итальянский Fiat в числе претендентов на стратегическое партнерство с российским автогигантом. Сейчас "АвтоВАЗ" рассчитывает создать с Fiat СП по производству широкой линейки двигателей (объемом от 1,4 до 2,2 литра) в Тольятти, рассказали изданию несколько источников в руководстве российского атоконцерна и близких к ним. Доли партнеров в СП могут составить 50х50, а мощность нового завода планируется на уровне 1 млн двигателей в год как бензиновых, так и дизельных. Если проект будет запущен, инвестиции в него составят не менее 1 млрд долларов, рассказал один из источников.

"У двух концернов уже есть опыт совместной работы, - напомнил исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин, - ведь "АвтоВАЗ" 60-х годов - это Fiat в миниатюре". Волжский автозавод был построен с помощью специалистов Fiat, да и мечта всех советских граждан - "ВАЗ-2101" - не что иное, как Fiat 124, отмечает газета.

Сейчас "АвтоВАЗ" задумался о полной смене модельного ряда и уже договорился с канадской Magna о создании новой модели класса С. А вот с моделями класса А и В "АвтоВАЗу" может помочь все тот же Fiat, рассказали источники в руководстве "АвтоВАЗа". Завод ведет переговоры о покупке у Fiat лицензии на выпуск автомобиля класса А. Это новая разработка Fiat, молодежный автомобиль стоимостью не более 5000 евро (кроме седана может выпускаться кабриолет и пикап), рассказал один из источников. Выпуск этих машин может составить 100 000-150 000 в год.

Также, по данным источников, "АвтоВАЗ" договаривается с Fiat о совместной разработке новой модели класса B, которая могла бы прийти на смену вазовским "десяткам" и "девяткам". Впрочем, никаких протоколов о намерениях или соглашений не подписано, уточняют источники на "АвтоВАЗе". От официальных комментариев представитель завода отказался.

В свою очередь пресс-секретарь Fiat опроверг информацию о создании совместного предприятия с ОАО "АвтоВАЗ" по производству автомобилей и двигателей, сообщает РИА "Новости" cо ссылкой на Dow Jones. "Нет таких контактов", - сказал пресс-секретарь Fiat, комментируя соответствующие сообщения в российских СМИ.

Fiat не единственная компания, с которой пытается договориться "АвтоВАЗ": более года консультации идут с Renault, Чемезов упоминал Porsche. Однако переговоры с Renault о новых моделях, сборке Logan и выпуске двигателей пока зависли, отмечают "Ведомости".

facebook
LJ

DriveNetwork