ГИБДД разобралась в инциденте на Кутузовском: беременную осудят за непропуск машины ДПС, гаишник с пистолетом отделался выговором


youtube.com

Материалы по факту нарушения правил дорожного движения женщиной, не пропустившей машину со спецсигналом, будут направлены в суд, а сотрудник ГИБДД, отказавшийся представиться, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. По факту скандального инцидента на Кутузовском проспекте проведена тщательная проверка. Представители руководства московского ГАИ встретились со всеми участниками данного инцидента, выслушали и зафиксировали объяснения всех сторон, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Напомним, ранее автолюбитель Александр Ноздрачев рассказал СМИ, что 15 июля на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки его супруга не сумела вовремя перестроиться и уступить дорогу автомобилю ДПС и следующей за ним машине с номерами АМР. "Ее просто-напросто не пропускали, хотя она включила поворотник", - объяснял Александр. После этого его супругу Ксению остановил автоинспектор и попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом, когда он сел за руль и пытался увезти беременную жену, которой внезапно стало плохо. Автомобилист включил на телефоне камеру и потребовал, чтобы инспектор, хватавшийся за пистолет, представился. Инцидент вызвал большой общественный резонанс в интернете, после чего ГУ МВД по Москве назначило служебную проверку.

По итогам проверки старшего лейтенанта второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве привлекут к ответственности. Ему будет объявлен строгий выговор за то, что он не представился мужу беременной женщины, не успевшей пропустить машину ДПС. Его непосредственному начальнику, командиру первого батальона второго спецполка ДПС на спецтрассе, предписано провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения с гражданами, передает "Интерфакс".

ГИБДД: беременная помешала выполнять важное задание, пистолетом ей не угрожали

Утверждение о том, что женщине угрожали пистолетом, не нашло своего подтверждения, так как предоставить видеозапись, на которой этот факт был бы зафиксирован, муж женщины не смог, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее супруг заявлял, что угрозы оружием были, однако зафиксировать гаишника с пистолетом в руках он не успел. Самой же водительнице, с ее слов, оружием никто не угрожал.

В ГИБДД отметили, что машина ДПС, которую не пропустила женщина, двигалась с включенным спецсигналом, выполняя неотложное служебное задание. Система видеофиксации в патрульной машине зафиксировала факт нарушения женщиной статьи 12,17 части 2 КоАП.

Статья предусматривает ответственность за непропуск автомобиля со спецсигналом. Если нарушение подтвердится, то водителю грозит штраф от 300 до 500 рублей или лишение водительских прав от четырех до шести месяцев. Материал будет направлен в суд для принятия решения по существу.

Гаишники хотели навесить на водительницу кражу прав, но запутались в показаниях

Автомобильное сообщество "Синие ведерки" выяснило имя сотрудника ДПС с видеозаписи, который, предположительно, угрожал пистолетом мужу нарушившей ПДД на Кутузовском проспекте женщины. Его зовут Руслан Логинов. Вместе с другими сослуживцами, участвовавшими в инциденте, Логинова вызывали на прием к командиру 2-го спецполка ДПС. Об этом ОСВ рассказал Александр Ноздрачев, который также присутствовал на разбирательстве.

Под видеозапись гаишники дали объяснения, при этом оба инспектора путались в показаниях, пытаясь обвинить задержанную автомобилистку в краже водительского удостоверения. Один утверждал, что права у Ксении забрали, но она выкрала их с приборной панели его служебного автомобиля. По версии другого, она выхватила их из рук инспектора ДПС, когда тот стоял на улице и говорил с ней. В то же время "Интерфакс" ни о какой краже не упоминает: женщина просто "отказалась отдавать права".

Приказов забрать права "у этой суки" старшему лейтенанту Логинову, по версии гаишников, никто не отдавал. При этом выжимку переговоров по рации в ГИБДД предоставить отказались, сославшись на технические сложности. Запись с видеорегистратора, установленного в машине ДПС, свидетельствующую о нарушении, Александру тоже не показали, говорится в сообщении на сайте "Синих ведерок".

Александр Ноздрачев считает ложью пояснения в связи с дорожным инцидентом, распространенные ГУ МВД по Москве, и намерен подать судебный иск против сотрудников Госавтоинспекции. "Думаю, что в краткосрочной перспективе мы будем подавать в суд. По всем трем пунктам - это абсолютная ложь", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

facebook
LJ

DriveNetwork