В Забайкалье пьяный участковый протаранил иномарку и с пистолетом требовал договориться полюбовно


Moscow-Live.ru

Прокуратура Кыринского района Забайкальского края взяла на контроль резонансное уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудника полиции, попавшего в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сообщила в среду пресс-служба краевой прокуратуры.

Участковый Владимир Богомолов, находясь в форменном обмундировании в пьяном виде за рулем служебной автомашины, врезался в автомобиль Nissan Bassara. После столкновения полицейский потребовал от водителя иномарки не вызывать сотрудников милиции. А когда получил отказ, стал угрожать ему табельным оружием.

Как передает "Интерфакс", ДТП и неадекватное поведение участкового вызвало широкий общественный резонанс. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия).

Напомним, ранее в июне был вынесен приговор челябинскому следователю Виталию Юзынчуку, который в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Honda задавил 38-летнего пешехода, а потом закопал его тело в лесу. Он приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork