Московские стритрейсеры готовят рекордное ДТП, чтобы посмеяться над гаишниками


НТВ

Cтоличные стритрейсеры в ближайшие дни обещают устроить невиданный флешмоб на Воробьевых горах - аварию с участием 100 машин. Потом водители пострадавших авто вызовут на место ДТП гаишников и будут наслаждаться зрелищем, как те попытаются разрулить последствия самой массовой спланированной аварии в истории. Об этом "Московскому комсомольцу" сообщил один из лидеров стритрейсерского движения, скандально известный основатель клуба "Смотра.ру" Эрик Китуашвили.

Ранее 19 июля в интернете появилась запись ночных гонок, которые стритрейсеры устроили на смотровой площадке МГУ прямо на глазах у ДПС. Они вооружились рацией, настроенной на полицейскую волну, и вдоволь повеселились, наслушавшись переговоров гаишников.

На видео, которое публикует Life News, запечатлено, как трое любителей быстрой езды на иномарках разгоняются, а затем лихо разворачиваются на глазах у ошалевших сотрудников ГИБДД. Гаишники ничего поделать не могут, поскольку формально водитель ПДД не нарушал, а за всеми участниками "покатушек" трем сотрудникам спецбатальона ДПС все равно было не угнаться. И в какой-то момент нервы у гаишников не выдерживают - они запрашивают помощь по рации: "Окажите содействие! Гоняем два BMW и одну Audi, никоим образом не можем их догнать!" "Салям алейкум, сотрудныки! - отвечает голос с кавказским акцентом. - Не вариант, бл..., догнать два черных BMW, бл...! Содействия оказать не можем, сейчас домой поедем!"

Ответ "гаишника"-южанина вызывает жизнерадостный хохот у стритрейсеров. С точки зрения закона ничего криминального в их действиях нет, потому что любой гражданин может настроиться на полицейскую волну с одной лишь оговоркой: в переговоры полицейских встревать нельзя.

Напомним, основатель клуба "Смотра.ру" Эрик Китуашвили - частый фигурант скандалов и любитель видеообращений в интернете. Ранее в своих записях Китуашвили показал сотрудников ГИБДД, ездящих за рулем в пьяном виде, и оправдывался за то, что устроил дебош и обматерил сотрудницу гостиницы в Самаре.

Кроме того, Китуашвили оказался замешан в криминальной истории, связанной с фиктивными угонами автомобилей с целью получения страховых выплат. Группа мошенников, в которую он входил, через подставных людей получила от "Ингосстраха" за 11 якобы похищенных автомобилей по 3 миллиона рублей. Расследование уголовного дела, как сообщалось в апреле, продолжается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork