Пилоты "Формулы 1" показали рекордные скорости у стен Кремля на плохом асфальте в дождь (ВИДЕО)

Главное автомобильное событие лета в российской столице - автошоу Moscow City Racing 2011, проходившее в минувшие выходные у стен Кремля, собрало звезд "Формулы 1", World Rally Championship, серии "Дакар". Сотни тысяч зрителей получили возможность окунулись в атмосферу Королевских гонок и посмотреть на уникальные трюки на профессиональных спорткарах от Top Gear Live.

За работой гоночных болидов "Формулы" можно было наблюдать в течении всего уик-энда. Действующие пилоты показали рекордные скорости и невероятные виражи. По московским улицам проехали представители трех формульных команд: от Scuderia Ferrari Marlboro ее пилот Джанкарло Физикелла, от Team Lotus - Карун Чандхок, а McLaren представил Дженсон Баттон. Кроме этого, на раллийном Citroen по набережной пронесся Себастьен Ожье, а гордость отечественного автопрома защищала команда "КАМАЗ-мастер", за несколько дней до этого выступавшие в гоночной серии "Дакар", пишет изданиие "Личные деньги".

Несмотря на дождь, мероприятие прошло хорошо. "Организиторы отлично сделали свою работу, предложив столь интересную трассу - самую интересную из тех, что мне пришлось посетить в последнее время. Приходилось быть аккуратным, поскольку вода сделала городские улицы очень скользкими. Однако меня впечатлил энтузиазм фанатов, никак не ащищенных от дождя", - отметил тест-пилот Ferrari Джанкарло Физикелла. Как отмечает Automobili.ru, итальянская команда посетила Мосву впервые.

Единственной технической неприятность стала поломка электрического болида Formulec EF01 прямо посреди Большого Москворецкого моста. В это время машиной управлял российский гонщик Даниил Мове, который вернулся в паддоки за рулем сейфити-кара, в роли которого выступал Nissan GT-R.

Неприятным сюрпризом для пилотов стали неровности столичного асфальта, однако они не помешал гонщикам дрифтовать, рисовать на нем "пончики" и поднимать в воздух столпы дыма.

facebook
LJ

DriveNetwork