В Москве на "Формуле-1" в ограждение влетел Bugatti - машина восстановлению не подлежит


drom.ru

В минувшую субботу, 18 июля, в Москве у стен Кремля состоялись показательные заезды немногочисленных болидов "Формулы-1". Из-за этого мероприятия перекрыли центр города, движение по некоторым улицам восстановят лишь ко вторнику.

Желающих посмотреть на гонки оказалось много, трибуны были поставлены вдоль стен Кремля и по Моховой улице до Тверской. На протяжении всей трассы были сооружены специальные экраны, на которых можно было видеть происходящее.

Скорости суперкаров были запредельные – по словам ведущих шоу, они в пять раз превышали предельно допустимый в Москве скоростной режим.

В самом начале заездов произошла авария, передает Drom.ru. Bugatti EB110 стоимостью больше 2 миллионов долларов не смог вписаться в поворот - автомобиль бросило на бетонные бордюры. Водитель и пассажир, к счастью, остались целы и невредимы, а вот сама машина восстановлению не подлежит.

Сразу после аварии к автомобилю подъехали пожарная машина и "технички", гонки были приостановлены почти на час.

Такое шоу проходит в Москве уже в 3-й раз: до этого оно было в 2005 и 2008 годах. Теперь его планируют сделать ежегодным. Московские власти считают, что появление в России "Формулы-1" даст хороший стимул для дальнейшего развития автоспорта, а в дальнейшем и стимулирует проведение полноценного этапа гонок в российской столице.

Что касается организации автошоу, прошедшего в минувшие выходные, то, как пишет KP-AVTO, она оставляла желать лучшего. Цена билетов доходила до 10 000 рублей. При этом если на обычные трибуны возили на автобусах, то для VIP-зрителей ничего предусмотрено не было - нужно было идти пешком порядка 2 километров под палящим солнцем.

На бесплатных зонах к часу дня найти свободное место было проблематично, а в два – уже нереально. Расстроило и то, что для зрителей не установили экранов – их поставили только на платных трибунах - то есть для тех, кому и так все было хорошо видно. Поэтому, чтобы получше разглядеть гонку, болельщики топтали цветы, взбирались на ступеньки у библиотеки и карабкались на деревья.

"Такого ужаса я еще не видел. Я был на гонках в Италии и Венгрии. Платил за три дня 100 евро и ходил где хотел. А тут никакой организации", - пожаловался корреспонденту "КП" болельщик Игорь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork