Новый Mini Clubman получил полноприводные версии


Global Look Press

Универсал Mini Clubman нового поколения, представленный прошлой осенью, получил модификацию с полным приводом. Такая трансмиссия будет предлагаться для бензиновой модели S и дизельной SD, пишет Сarscope.

Mini Cooper S Clubman ALL4 с 2,0-литровым турбомотором мощностью 192 л. с. (280 Нм) и 6-ступенчатой "механикой" разгоняется с нуля до 100 км/ч за семь секунд, с опицональным 8-диапазонным "автоматом" - за 6,9 секунды. В обоих случаях это время на 0,1 секунды меньше, чем у аналогичной переднеприводной модели. Однако максимальная скорость тоже меньше - на 3 км/ч (225 км/ч). Средний расход топлива автомобиля составляет 6,9-7,0 литра на 100 км (6,3-6,4 литра у версии с АКП).

Mini Cooper SD Clubman ALL4 комплектуется 2,0-литровым 190-сильным дизелем (крутящий момент 400 Нм) и только 8-ступенчатым "автоматом". Такой универсал ускоряется до "сотни" за 7,2 секунды и развивает максимальную скорость 222 км/ч, расходуя 4,8-4,9 литра топлива на 100 км в смешанном цикле.

Система полного привода ALL4 нового поколения, которой оснащается Clubman, предусматривает многодисковую муфту в заднем редукторе с электрогидравлическим управлением, угловой редуктор отбора мощности на передней оси и двусоставный карданный вал для передачи момента. В нормальных условиях движения вся тяга передается на передние колеса, а при необходимости муфта направляет часть момента на заднюю ось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork