МАЗ выпустит в продажу спортивные грузовики - как с Дакара


maz-sportauto.ru

Минский автозавод готов предложить покупателям гоночные грузовики - аналог тех, что проехали ралли "Дакар", не снискав, впрочем, особых лавров в этом году. Примерная стоимость грузового спорткара - 250-300 тысяч евро в зависимости от комплектации, передает "БелаПАН".

"Спортивный грузовик может быть собран для любого заказчика, исходя из его предпочтений. При сопоставимых характеристиках стоимость гоночного автомобиля МАЗ в 2-3 раза ниже в сравнении со спортивным грузовиком российского производства. При этом цена автомобиля будет зависеть от тех параметров, которые желает получить заказчик", - отметил куратор "МАЗ-СПОРТавто" Дмитрий Короткевич.

Минский автозавод впервые собрал спортивный грузовик модели МАЗ-5309RR в 2010 году. Машины прошли испытания в экстремальных условиях ралли-рейдов "Дакар" и "Шелковый путь". В последней версии грузовиков инженеры уменьшили вес конструкций, применив элементы из высокопрочной стали и легких композитных материалов. Также была увеличена мощность двигателя.

Как утверждают специалисты предприятия, по своим техническим характеристикам спортивные грузовики МАЗ не уступают автомобилям российской команды "КАМАЗ-Мастер". В этом году российский грузовик оказался быстрее всех конкурентов. Первое место завоевал экипаж Андрея Каргинова. Лучший среди трех белорусских экипажей закончил рейд на 11 месте с отставанием в 8 часов 36 минут.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork