Новый флагман Audi стал доступен для заказа в России

В России стартовал прием заказов на новый флагман германского бренда Audi - представительский седан A8 четвертого поколения. На российском рынке он будет доступен в двух модификациях - со стандартной колесной базой и с удлиненной, для максимального комфорта пассажиров заднего ряда, сообщает "Audi Россия".

Обе версии новинки оснащаются трехлитровым бензиновым двигателем TFSI мощностью 340 лошадиных сил с технологией mild hybrid и системой постоянного полного привода quattro. Модификацию со стандартной колесной базой можно заказать по цене от 5 935 000 рублей, с удлиненной - от 6 715 000 рублей. Первые автомобили появятся у российских дилеров в марте, говорится в публикации.

- Плавность хода нового A8 протестировали с помощью ведра воды и сигары (ВИДЕО)

Новый флагманский седан обеспечивает беспрецедентную динамику и управляемость благодаря высокоэффективному двигателю, системе quattro и адаптивной пневматической подвеске, отмечается в пресс-релизе.

В стандартном исполнении двигатель оборудован новой технологией мягкого гибрида, которая способствует снижению расхода топлива. В ее основе лежит новая 48-вольтовая основная бортовая сеть, в состав которой входит компактная литий-ионная аккумуляторная батарея и стартер-генератор с ременным приводом (BSG), соединенный с коленчатым валом.

Благодаря более высокому рабочему напряжению новый A8 может почти бесшумно двигаться в диапазоне скоростей от 55 до 160 км/ч. Адаптивная пневматическая подвеска обеспечивает машине широкий диапазон характеристик: от плавного комфортного движения до спортивной управляемости. При скорости 120 км/ч и выше дорожный просвет автоматически уменьшается на 20 мм для улучшения аэродинамических характеристик.

Опционально доступна активная подвеска Audi AI, которая заранее подстраивается под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи лазерного сканера. Наличие электромоторов и волновых редукторов для каждого колеса позволяет мгновенно и беспрестанно менять положение рычагов подвески, увеличивая или уменьшая дорожный просвет. Активная подвеска и облегченная конструкция кузова Audi Space Frame обеспечивают поперечную и продольную стабилизацию автомобиля при любой нагрузке и скорости, уверяет производитель.

Длина салона нового A8 по сравнению с предшественником увеличилась на 37 мм в обеих версиях кузова. Комфорта пассажирам добавят новая конструкция сидений и доступная в качестве опции функция массажа: в спинках сидений установлено по 16 шарообразных воздушных камер, массирующих спину в соответствии с одной из семи программ и трех степеней интенсивности.

В качестве топового решения в этом плане клиентам предлагается правое заднее кресло для релаксации: сидящий в нем человек может положить ноги на опору с электроприводом, расположенную на спинке сиденья переднего пассажира, которая согревает и массирует ноги в соответствии с разными параметрами.

Съемная панель Rear Seat Remote позволяет пассажирам заднего ряда управлять различными функциями климат-контроля, сидений, освещения, регулировками и функциями медиасистемы с помощью сенсорного экрана с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Full HD, созданного на основе технологии OLED.

Четвертое поколение A8 также оснащено новейшей системой MMI touch response с двумя мониторами на центральной панели, горизонтальной архитектурой и отсутствием традиционных кнопок. Сенсорные дисплеи предназначены для управления информационно-развлекательной системой, системой кондиционирования воздуха, функциями комфорта и ввода текстовой информации.

В случае активации водителем какой-либо из этих функций генерируется звуковой и тактильный сигнал для подтверждения выполнения команды. Сочетание звукового и тактильного отклика, использование таких простых жестов, как пролистывание, делают отклик интерфейса MMI touch безопасным, быстрым и понятным на интуитивном уровне.

Вместе с тем в новом A8 впервые используется лазерное освещение Audi Laser Light, формирующее дальний свет фар HD Matrix LED. Лазерный пучок X-образной формы в верхней части фар дополнительно выделяется при помощи синей подсветки. На скорости свыше 70 км/ч лазерные споты дополняют светодиодный дальний свет и удваивают диапазон дальнего света. При этом световой конус не ослепляет других участников движения, заверяет производитель.

Также на новый A8 устанавливаются задние фонари на органических светодиодах (OLED), которые излучают однородный и мягкий свет. Под органическими светодиодами располагается светодиодная полоса, которая адаптируется к окружающему освещению при нажатии на педаль тормоза. Аналогичным образом действуют и динамические указатели поворота, размещенные вдоль нижнего края задних фонарей.

Также новая модель получила более 40 ассистирующих электронных систем, которые выполняют самые различные функции, в том числе функцию обнаружения и контроля транспортных средств, двигающихся в поперечном направлении.

В качестве опции покупателям будет предложен дистанционный парковочный автопилот и дистанционный автопилот для парковки в гараже. Ограниченные маневры нового А8 на стоянках и в гараже совершаются в полностью автономном режиме на скорости 6 км/ч, а водитель и пассажиры в этот момент могут находиться вне автомобиля, отмечается в сообщении.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork