Названы самые угоняемые автомобили Москвы


Mazda

Японский кроссовер Mazda CX9 стал самым угоняемым автомобилем в Москве в 2011 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные страховой компании "Альянс". По итогам 2010 года самым угоняемым автомобилем в Москве был седан представительского класса Lexus.

В страховой компании отмечают, что по сравнению с 2010 годом топ-10 самых угоняемых автомобилей в Москве, застрахованных компанией, в 2011 году претерпел серьезные изменения.

Так, в рейтинге сохранили свое присутствие только два автомобиля - внедорожник Honda CRV (с 10-го места он поднялся на 7-е) и Mitsubishi Lancer (с 8-й позиции переместился на 9-ю).

На втором месте рейтинга 2011 года - седан среднего класса Honda Accord, третье и четвертое места заняли соответственно автомобиль премиум-класса Infiniti FX и универсал повышенной проходимости Subaru Forester. Замыкает пятерку лидеров автомобиль представительского класса Mercedes S-класса. На шестом месте оказался автомобиль бизнес-класса Mazda 6.

Автомобили премиум-класса BMW-X5 и Porsche Cayenne заняли в рейтинге 2011 года восьмое и десятое места.

По словам начальника отдела департамента страхования автотранспорта "Альянса" Дмитрия Кузнецова, статистика 2011 года показала заметное снижение частоты угонов автомобилей марок Lexus и BMW X6 - но связано это в основном с ростом страховых тарифов, а не с предпочтениям угонщиков. Премиум у них по-прежнему пользуется повшыенным спросом, но в 2011 году это Infiniti FX и Mercedes S-класса.

Кузнецов отметил, что часто угоняют подержанные автомобили "под разбор", то есть на запчасти.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork