Житель Карелии отсудил у "АвтоВАЗа" новую Lada Vesta взамен постоянно ломавшейся

Житель столицы Карелии сумел через суд добиться от отечественного автоконцерна "АвтоВАЗ" замены автомобиля и денежной компенсации.

В январе 2017 года мужчина купил в одном из автосалонов Петрозаводска новую Lada Vesta за 647 тысяч рублей, но машина во время гарантийного срока (36 месяцев) постоянно ломалась, сообщает портал "Столица-на-Онего".

Машину трижды чинили, но в конце концов владельцу надоели поломки, и он обратился к "АвтоВАЗу" с претензией и требованием заменить машину, однако заявление покупателя оставили без ответа, пишет "АиФ Карелия".

В итоге автовладелец обратился в суд. В своем иске он потребовал замены автомобиля на аналогичный и взыскания компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Принежский районный суд республики суд полностью удовлетворил эти исковые требования.

Суд обязал ПАО "Автоваз" заменить машину истца на новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации в течение 60 дней, а также компенсировать заявителю моральный вред.

Стоит отметить, что Lada Vesta входит в тройку самых продаваемых новых легковых автомобилей в России в 2017 году. За 11 месяцев обладателями этой машины стали более 69 тысяч россиян.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork