UPS стала крупнейшим заказчиком электротягачей Tesla, переплюнув PepsiCo

Компания United Parcel Service Inc. (UPS), специализирующаяся на доставке почтовых отправлений, сделала самый крупный на данный момент предварительный заказ на покупку электрических тягачей Tesla Semi - 125 экземпляров, передает Reuters.

До этого крупнейшим заказчиком грузовиков компании Илона Маска был производитель безалкогольных напитков PepsiCo, сделавший предзаказ на 100 штук.

По словам директора UPS по обслуживанию автомобилей для международных перевозок, большинство заказанных компанией грузовиков Tesla будут работать на территории США, пишет Autonews.

Ранее в ноябре один из крупнейших производителей пива Anheuser-Busch InBev заказал у компании Маска 40 электрогрузовиков. Американское подразделение этой компании планирует использовать Tesla Semi для доставки своей продукции оптовикам в пределах 800 км.

Также о планах по покупке Tesla Semi заявляли ритейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco и логистическая компания DHL.

Первые тягачи заказчики получат не раньше 2019 года, когда запланирован старт их серийного производства. В конце ноября Tesla Motors назвала предварительную стоимость своих электрофур - 150 тыс. долларов с запасом хода 482 км и 180 тыс. долларов - с запасом хода 804 км. Для предзаказа одной модели необходимо внести залог в 20 тысяч долларов.

Прототип Tesla Semi с автопилотом был представлен Маском 16 ноября. По его словам, грузовик может разогнаться до 96 км/ч за первые пять секунд движения, а при максимальной загрузке в 36 тонн - за 20 секунд. По данным производителя, Semi способен проехать на одной зарядке 804 км при полной загрузке и на максимально возможных скоростях, а 30 минут зарядки на электростанции позволят обеспечить грузовику 643,6 км поездки.

Грузовик сконструирован с водительской кабиной для одного человека и предусматривает возможность беспилотного управления.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork