Стартовало производство нового электрокара Nissan Leaf, который может доехать до России

На заводе японской компании Nissan в британском городе Сандерленд стартовало серийное производство европейской версии электромобиля Leaf второго поколения. По данным производителя, первые покупатели нового Leaf в Европе получат свои машины в феврале 2018 года. Вместе с тем новинка может появиться и в России, сообщает "Движок".

Премьера этой модели состоялась в сентябре. В Японии она поступила в продажу с октября. Leaf второго поколения получил 150-сильный электромотор с 320 Нм крутящего момента и батарею на 40 кВт/ч, обеспечивающую запас хода без подзарядки до 378 км. Максимальная скорость - 144 км/ч.

Время полного заряда аккумулятора составляет от восьми до 16 часов в зависимости от мощности электросети. На 80% батарею можно пополнить за 40 минут. При этом сам хэтчбек может служить источником энергии и при необходимости отдавать электричество в домашнюю сеть. Новый Leaf можно заряжать, используя европейскую сеть станций быстрой зарядки CHAdeMO.

Электромобиль оснащен фирменной системой ProPilot, которая берет на себя управление машиной при движении по одной полосе шоссе, а также системой ProPilot Park, способной самостоятельно припарковать автомобиль, в том числе в условиях параллельной парковки.

Кроме того, новый Leaf получил инновационную педаль акселератора e-Pedal, которая может выполнять функции газа и тормоза. При нажатии на эту педаль будет происходить ускорение, а при снижении давления на педаль скорость снизится. Если перестать давить на педаль, автомобиль остановится. Как заверяют в компании, он замрет и удержится даже на крутом склоне. Отмечалось, что данная функция будет особенно актуальна при интенсивном движении и во время поездок по городу в рабочие дни.

Что касается внешности, то профиль Leaf получил проработанный аэродинамический дизайн. Кузов новинки разрабатывался с учетом строения самолетного крыла и стал более приземистым, что свело к минимуму подъемную силу и обеспечило лучшую устойчивость автомобиля на высоких скоростях и сильных порывах бокового ветра, отмечает Autonews.

Длина электрокара составляет 4480 мм, ширина - 1790 мм, размер колесной базы - 2700 мм, вес - 1535 кг.

Цена новинки стартует от 30 тысяч долларов, что на 700 долларов дешевле Leaf первого поколения, дебютировавшего в 2010 году и продающегося на российском рынке.

В 2018 году Nissan обещает выпустить версию с более мощным двигателем и увеличенной дальностью хода.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork